Rabu, 21 Desember 2016

10 Gaya Berfoto Selfie Cewek yang bikin salah fokus

Pose selfie memang bisa dikatakan menjadi salah satu faktor yang membuat selfie-mu bagus atau tidak, nah cewek-cewek di Jepang yang terkenal cute saat nge-selfie ini ternyata memiliki jurus-jurus selfie sendiri lho! Ada 10 jurus yang dicatat oleh Aku Senang yang bisa membuat selfie mereka nampak lebih cantik, seksi, atau imut! Mau tahu jurus selfie-nya apa aja? Simak di bawah ini ya!

1. Peace Sign Pose

Pose ini bisa dikatakan sangat umum dan populer, sekarang juga sudah bukan jamannya berpose begini lagi bukan? Itu mungkin pendapatmu, tapi tahukah kamu kalau pose peace ini bisa menambahkan keimutanmu saat melakukan selfie? Contohnya adalah selfie yang dilakukan oleh pemilik akun twitter p_coss4 ini!
1


2. Pose Gigi Sakit

Gigi yang sakit ternyata bisa menjadi jurus selfie yang keren untuk memberikan kesan dewasa kepada selfiemu! Tinggal pegang pipimu dan senyum manis kepada kamera seperti foto di bawah ini, tapi ingat, jangan sampai senyummu jadi senyum meringis kesakitan ya!
2


Sabtu, 26 November 2016

Meme Operasi Zebra Yang Bikin Salah Fokus

Terhitung sejak 16 November lalu hingga 29 November nanti akan dilaksanakan Operasi zebra  yang merupakan agenda tahunan  ditetapkan oleh polisi lalu lintas
 untuk melakukan penyuluhan sekaligus pemeriksaan kelengkapan kendaraan dan kelengkapan surat menyurat pengemudinya. 




Seminggu sejak dimulainya operasi zebra ini, tentu banyak cerita menarik yang melingkupinya. Mulai dari kena tilang hingga pengalaman lucu tak terlupakan.


Senin, 07 November 2016

Bikin Salah Fokus! Dokter Sunat Paling Cantik Di Dunia

Bikin Salah Fokus! Deo, Dokter Sunat Paling Cantik di Dunia!

Deomampo, Dokter Sunat Paling Cantik di Dunia


Kenalkan Deomampo, wanita cantik yang berprofesi sebagai Dokter Khitan alias tukang sunat di Kota Davao Manila, Filipina. Foto-foto Deomampo dokter sunat paling cantik di dunia yang memiliki nama asli Krestle Lailene Deomampo ini seketika mendadak heboh, saat temannya Niquie Delgado menggunggah foto dirinya lewat facebook sedang mengoperasi bedah burung-burung liar anak kecil. Lebih dari 28 burung berhasil ia 'tembak', menurut keterangan dalam caption foto tersebut.

Selasa, 01 November 2016

Promo JCO Terbaru

Promo JCO Terbaru 3 Hari Pesta JCO 2 Lusin Donut Hanya Rp99.000 Periode 07 - 09 November 2016

Promo JCO Donut, Promo Donut, Diskon JCO Donut, Promo Kartu Debit Mandiri, Promo Kartu Mandiri



Promo JCO Terbaru 1 Love JCO
3 Hari Pesta JCO 2 Lusin Donut Hanya Rp99.000
Periode 07 - 09 November 2016*


Senin, 7 November 2016. Khusus pemegang Debit/Credit Card MANDIRI

Selasa & Rabu, 8-9 November 2016. Khusus untuk umum.

Dapatkan promo harga spesial
2 Lusin donat hanya 99rb
2 JCOOL Couple atau 2 JCOFFEE Due hanya 49rb.
Berlaku di seluruh toko nasional di Indonesia. Tidak berlaku delivery

Nantikan juga promo kfc, promo mcd, promo matahari departemen store, promo yogya di 23to35.blogspot.com - Salah Fokus

Selasa, 25 Oktober 2016

Ariel Tatum Bikin Salah Fokus

Kalau ngomongin salah fokus pasti gak bisa lepas dari yang namanya Ariel Tatum. Gaya berfoto cewek satu ini sudah tidak dapat diragukan lagi "kesalahfokusannya" . Gak percaya? Cekidot bro




Selasa, 18 Oktober 2016

Tips Memilih Seafood Di Pasar

Yuk belanja seafood! 


Memilih-milih seafood mentah di pasar memang susah-susah gampang. Hal pertama yang mesti diperhatikan tentunya adalah kualitas dan tekstur dari si seafood. Kalau memungkinkan, belilah seafood atau ikan sehari sebelum dimasak. Jika akan dimasak pada malam, belilah pada pagi atau siang harinya. Semakin lama disimpan, tekstur dan kualitas seafood atau ikan akan menurun. Juga kemungkinan terkena bakteri akan lebih besar.

Memilih Ikan



  • Insang berwarna merah, masih segar dan tidak berlendir, atau berbau busuk 
  • Mata jernih dan tidak terlalu berair atau berlendir
  • Tekstur daging padat dan apabila ditekan kembali ke bentuk semula
  • Sisik dan sirip masih utuh atau tidak rusak
  • Ikan hampir tidak berbau

Memilih Cumi-cumi


  • Tekstur tubuh cumi padat dan masih utuh, juga tidak berbau
  • Berwarna ungu cerah atau putih bersih
  • Tinta tidak amis atau berbau tajam


Memilih Udang


  • Tubuh padat dan keras dibagian kulit luarnya
  • Warna masih cerah
  • Bagian tubuh masih lengkap dan tidak bau busuk
  • Tanpa lendir
  • Warna kepala udang sama dengan warna tubuhnya, apabila kepala lebih kemerahan, udang sudah mulai membusuk.
Cairan atau bau ikan atau seafood dapat merusak bahan makanan didalam kulkas. Maka tempatkan ikan atau seafood di bagian paling bawah kulkas. Sebelumnya, bersihkan ikan dan seafood dari segala cairan dan kotoran. 

      

Selasa, 11 Oktober 2016

Tidak Cuma Karena Kurang Minum. Hal-Hal lainnya Ini Dapat Membuat Ginjal Salah Fokus

Ginjal merupakan salah satu organ penting tubuh yang memiliki fungsi untuk menyaring darah dan racun yang ada di dalam tubuh. Ginjal juga memproduksi beberapa jenis hormon yang akan membantu Anda untuk menyerap beberapa jenis mineral penting. Tanpanya, kesehatan tubuh Anda pastilah terganggu.

                     


Itulah sebabnya Anda harus mewaspadai beberapa kebiasaan yang mampu mengganggu kesehatan ginjal. Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah kebiasaan perusak kesehatan ginjal.

Sabtu, 08 Oktober 2016

Fourth Avenue Cafe Lyric - L’Arc~en~ciel (with Indonesian Translate)


Fourth Avenue Cafe - L’Arc~en~ciel 

 For me it's one of the best song from Laruku... It throws me back to a dozen years ago when I enjoyed and addicted with this band so muchh (even until now). And I dont know why suddenly i'd like to sing it and share this song on this blog.. I hope youll enjoy!



Senin, 05 September 2016

Siapakah Prof Dr Beng Ong Ahli Patologi Dari Australia dan Benarkah Beliau Tidak Bisa Berbahasa Melayu?

Siapakah Prof Dr Beng Ong Ahli Patologi Dari Australia dan Benarkah Beliau Tidak Bisa Berbahasa Melayu?

Terlepas dari uraian yang disampaikan oleh Prof Dr Beng Ong, saksi ahli yang dihadirkan oleh kuasa hukum Jessica, ada hal yang menarik untuk disimak dalam sidang ke-18 kasus sianida dalam es kopi vietnam ini.

Prof Dr Beng Ong mengaku tidak dapat berbahasa melayu, tetapi dapat mengetahui saat si translator salah mengartikan "BB four" dengan " barang bukti kelima".

Sabtu, 27 Agustus 2016

Situs Resmi Untuk Cek KTP Elektronik

Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo menegaskan bahwa situs cek KTP elektronik yang saat ini sedang marak, bukanlah situs resmi buatan pemerintah. "Kemendagri tidak pernah membuat situs tersebut, saat ini kami bersama Kemkominfo sedang menyelidiki hal tersebut," ujar Mendagri, (27/8).

Lalu situs manakah yang resmi untuk cek E-KTP anda?


Selasa, 16 Agustus 2016

Cara Mengubah Layar Laptop Menjadi Layar Touchscreen

Mupeng sama laptop yang bisa touch screen tapi harganya mahal? Kamu cuma perlu alat ini buat ngubah layar laptop apapun jadi bisa disentuh! Lebih praktis dan bisa kamu pakai di laptop manapun.

FeedMe.id, Jakarta– Laptop dengan layar sentuh lagi ngetren banget akhir – akhir ini. Tapi harganya juga lumayan mahal dan belum lagi, kamu udah punya laptop. Untuk memenuhi kepengennya kamu, sekarang cuma butuh sebuah alat aja untuk mengubah layar laptop yang biasa jadi bisa disentuh layaknya smartphone dan laptop kekinian.


AirBar

Enggak ada software khusus untuk bisa pakai alat yang dinamai AirBar ini. Kamu cuma perlu laptop yang beroperasi dengan Windows 8 atau 10. AirBar dibuat oleh perusahaan IT bernama Neonede.
Teknologi yang dipakai mereka untuk menciptakan AirBar ini adalah Force Air Technology.



Karena teknologi keren ini, kamu bisa menyentuh layar laptop (dan dioperasikan juga) enggak cuma pakai jari – jari aja. Tapi juga pulpen dan benda lain, termasuk pas kamu lagi pakai sarung tangan. Keren kan? smartphone kamu aja enggakbisa dipakai kalau tangannya pakai sarung tangan kan?

Cara pakainya gampang banget, kamu tinggal pilih AirBar yang cukup dengan ukuran layar laptop. Kemudian colokkan ke port USB. Setelah itu, layar kamu langsung bisa jadi layar sentuh. Mulai dari gerak kanan – kiri, zoom, scrolldari atas ke bawah dan sebaliknya. Kamu juga bisa enggak melepas AirBar kalau sudah dipakai, beda sama baterai laptop yang katanya enggak boleh kelamaan dicolokin. Berapa harganya dan perbandingan kalau beli laptop layar sentuh?

Harga AirBar vs Laptop Layar Sentuh 

AirBar bisa kamu beli dengan harga $69 atau Rp 890 ribuan aja! Bayangin, kalau beli laptop layar sentuh, berapa banyak yang harus kamu keluarkan. Belum lagi kalau rusak, duh. Sayang, AirBar baru bisa dipakai untuk laptop dengan Windows 8 dan 10. Kamu juga bisa pilih ukuran layar yang sesuai, dari 11.6, 13.3,14, dan 15.6 inchi.


Sedangkan, kalau beli laptop dengan layar sentuh kamu harus keluar uang minimal di atas Rp 5 juta. Laptop terbaru dari HP, HP Spectre yang jadi andalan mereka harganya bahkan mencapai Rp 22 juta. Atau yang lebih murah, Acer Aspire Switch 10E yang dijual dengan harga Rp 4.5 jutaan. Kalau kamu, pilih yang mana? Beli AirBar atau langsung laptop touch screen?

Senin, 15 Agustus 2016

KFC Promo PESTA DISKON 17-AN! Diskon 50 % untuk pembelian Whole Chicken Bucket (9 pcs ayam)

KFC Promo PESTA DISKON 17-AN! Diskon 50 % untuk pembelian Whole Chicken Bucket (9 pcs ayam) hanya di tanggal 17 Agustus 2016

Siapa yang tidak mengenal restoran cepat saji bernama KFC ? Nama restoran KFC yang begitu mendunia dan bertaraf internasional ini tentunya telah menjadi menjadi sebuah tempat favorit oleh banyak masyarakat dunia untuk menikmati kelezatan hidangan cepat saji yang lezat serta higienis dari KFC. Restoran Kentucky Fried Chicken atau KFC ini pertama kali didirikan di Louisville, Amerika Serikat oleh Harland Sanders pada tahun 1952 dan kini KFC telah menjadi sebuah merek dagang internasinal yang begitu populer di dunia

Tentu ketenaran dan kepopuleran KFC ini tentunya tidak lepas dari kelezatan menu yang mereka sajikan, dimana KFC terkenal memiliki sajian ayam gorang mereka yang sangat lezat dan gurih serta campuran tepung yang membuat ayam goreng mereka sangat crispy sehingga menggoyang lidah bagi setiap orang yang menyantapnya. Dengan berbagai kelezatan yang ditawarkan KFC untuk para pelanggannya, dimana setiap menu KFC juga sangat pas dilidah masyarakat Indonesia membuat KFC juga menjadi sangat populer di tanah air yang terbukti KFC telah memiliki ratusan cabang dan outlet di Indonesia yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia dan kesemua cabang dan outlet restoran KFC ini tidak pernah sepi dari para pelanggan. 

Di Indonesia sendiri, KFC berdiri sejak tahun 1978 yang didirikan oleh kelompok pengusaha Galael dalam perusahaan tunggal PT. Fastfood Indonesia, Tbk dimana resmi menjadi sebuah perusahaan publik pada tahun 1994, dimana sebelumnya mereka telah mendirikan kFC pertama di Indonesia pada tahun 1979 didaerah Melawai Jakarta. 

KFC yang mempunyai tagline “KFC Jagonya Ayam” ini memiliki banyak menu hidangan dan layanan untuk memudahkan para pembeli untuk mencicipi nikmatnya hidangan mereka, sebut saja paket combo, Paket KFC Menu Praktis, KFC Menu Goceng, Paket KFC Beverage, Paket menu KFC bucket, paket super besar, layanan drive thru, layanan pesanan antar 24 jam dan masih banyak lagi lainnya yang membuat KFC sangat layak menjadi restoran favorit dengan berbagai kemudahan serta paket murah yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan para pelanggan.



Menjelang hari kemerdekaan RI, KFC mengadakan promo untuk chicken bucket. Paket KFC Bucket menyediakan seember penuh ayam goreng yang lezat yang siap disantap bersama teman, keluarga, maupun orang terkasih diwaktu santai dan luang yang dapat anda tentukan bagian mana dari ayam gorang yang anda inginkan dalam bucket yang anda pesan. Adapun keunggulan dari paket Bucket yang ditawarkan oleh KFC ini adalah efisiensi serta harga yang lebih murah dalam menikmati "seember penuh" ayam goreng crispy yang lezat dari KFC.


Mekanisme promo :
  • Promo HANYA berlaku 1 hari, tanggal 17 Agustus 2016 mulai pk. 00.00-23.59 waktu setempat
  • Hanya berlaku untuk varian Hot & Crispy, tidak berlaku untuk original dan Red Hot Chicken
  • Khusus Dine-in, take away dan drive-thru (Tidak termasuk home delivery dan catering)
*promo berlaku hanya untuk dine in, take away dan drive thru

Selasa, 14 Juni 2016

5 Hal Yang Awalnya Sakit Tapi Abis Itu Enak Banget



Ada pepatah tua mengatakan Berakit-rakit dahulu berenang ketepian, bersakit dahulu baru senang kemudian. Kayaknya emang pepatah ini emang beneran terjadi adanya, mau senang ya harus siap sakit dulu. Tak jarang realita kehidupan memang menuntut kita untuk melewati fase dimana kita harus menerima rasa sakit yang sangat sebelum merasakan kenikmatan.

Judulnya aneh? ehm…. Ngeres, kayaknya gak juga deh. Bahasan kita kali ini adalah 5 hal yang awalnya sakit tapi abis itu enak, apa ya?

1. Jalan Menuju Kesuksesan



Siapa bilang untuk hidup mapan sejahtera dan sukses mudah? gak gampang lo kadang malah beberapa orang harus rela menerima kegagalan bertubi-tubi sebelum ia meraih yang namanya kesuksesan. Tak jarang orang tersebut harus mampu melewati fase terendah kehidupan mereka sebelum bisa berhasil dengan apa yang ia harapkan.

2. Tinggalin Pacar Yang Ketahuan Selingkuh


Wow… Lagi asik jalan sama temen tiba-tiba lihat pacar lagi makan bareng cowok sambil suap-suapan #Jleg…. dunia serasa runtuh ingin marah tapi di tempat umum dan akhirnya harus berani kalo kamu musti minta putus. Awalnya pasti sakit banget, tapi habis itu dijamin plong deh… masih banyak cewek atau cowok yang lebih baik dari dia yang udah selingkuh.

3. Perut Mules


Aneh? kayaknya gak deh…. kadang kalo perut lagi mules gak ketulungan rasanya mau gerak susah dan harus nahan rasa ingin baung air besar. Tapi dari perjuangan kamu buat nahan rasa itu nantinya kamu pas udah sampai kamar mandi dijamin langsung plong deh #Enak…..  😆

4. Cabut Gigi Yang Mau Putus




Inget lagu dangdut yang liriknya “lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi ini” eh, kebalik ya  😆 tapi emang rasanya kalo sakit gigi itu emang beneran kerasa banget, mau makan susah minum dingin langsung ngilu bawaanya marah mulu, tapi kalo kamu berani cabut gigi penyebab sakit itu dan melewati masa-masa sakitnya dijamin rasanya nyaman banget deh.


5. Ngerjain Skripsi


Banyak yang ngeluh saat proses pengerjaan skripsi, emang susahnya bukan main ditambah cobaan nanti bakalan datanng silih berganti. Mulai dari dosen pembimbing lagi keluar, skripsi macet tengah jalan, revisi ulang, laptop rusak, cewek minta putus eh maaf curhat. Tapi emang susah dan bakalan bikin setres deh. Tapi nanti kalo dah habis yudisium dan wisuda semua itu akan terbayarkan.

Sumber: beritahangat.com

Minggu, 12 Juni 2016

Ulasan Film X-Men: Apocalypse. Kiamat Yang Tertunda, Lagi.



Membaca judul film X-men terakhir: Apocalypse. Mungkin kita akan bertanya-tanya, kiamat macam apalagi yang bakal terjadi di dunia X-men ini. Karena kita mafhum, dunia yang di huni mutan-mutan yang keren dan manusia-manusia yang cupu ini sudah beberapa kali diancam oleh kehancuran (dan sialnya tidak pernah terjadi). Dari ulah Magneto di film pertama (X-men tahun 2000) yang ingin merubah seluruh orang "normal" di dunia menjadi mutan. Sampai di film berikutnya (trilogi first class - Days Of Future Past) pemerintah manusia mengirim balasan berupa Sentinel--robot tandingan untuk para mutan-- yang di program untuk membantai seluruh mutan yang tersisa, dengan akhir cerita, Wolverine yang dikirim ke masa lalu untuk mencegah terjadinya bencana ini berhasil merubah keadaan di masa lalu sehingga masa depan pun berubah sehingga alur cerita X-men ini pun juga berubah dan makin membingungkan haha. Maka jangan heran kalau dua film terakhir trilogi first class ini (Days Of Future Past & Apocalypse) tidak bisa dijadikan prekuel untuk film x-men pertama (tahun 2000) karena selain memang berbeda sekuel, masa lalu dan masa depan juga sudah dirubah. Bingung kan? Yah pokoknya gitu dah.

Kebingungan makin terasa saat En Sabah Nur (atau dalam komik juga dipanggil sebagai Apocalypse)--yang katanya mutan pertama di dunia--berhasil bangkit kembali dari tidur siangnya panjangnya karena ada orang-orang iseng yang berhasil menemukan reruntuhan kuilnya untuk kemudian menyembahnya. Entahlah untuk apa, minta nomer togel kali ya? Toh pada akhirnya orang-orang iseng ini mati terkena efek kebangkitan kembali sang mutan purba ini. Kecuali seorang agen CIA, Moira MacTaggert yang sedari tadi mengintip ulah para orang iseng itu, berhasil lari tepat waktu keluar dari reruntuhan dan berhasil selamat.

Intinya, nenek moyang mutan yang bangkit kembali ini merasa galau dan dikhianati karena manusia dan mutan tak lagi menyembah dirinya sebagai "tuhan" seperti jaman dahulu tetapi mereka malah mengagungkan teknologi dan menggantungkan hidup pada persenjataan canggih.

Namun dengan villain sekelas Apocalypse sekalipun, film ini saya rasa kurang bisa menghadirkan nuansa kiamat terutama pada bagian akhir film. Meskipun dunia terancam hancur oleh kekuatan Magneto dan Apocalypse, tapi saya rasanya kok santai-santai saja ya? Atau karena terlalu fokus sama kostumnya Psylocke ya?

Magneto? Sudah tidak perlu diragukan lagi akting dari Michael Fassbender yang selalu tampil apik dalam setiap peran yang ia mainkan. Mungkin yang kurang cuma adegan seorang Erik Leshnerr yang mestinya lebih dramatis dan lebih menderita lagi sebagai alasan nantinya Ia membenci seluruh umat manusia. Dan tentu saja James McAvoy sebagai Prof. X muda yang menurut saya mampu menampilkan kegetiran dan kebijaksanaan seorang Charles Xavier. Selain memang mukanya sedikit mirip dengan Patrick Stewart, pemeran Prof. X versi tuir. Haha.

Di film ini juga diceritakan awal mula Cyclops dan Storm bergabung dengan X-men. Namun sangat disayangkan porsi peran mereka disini sangatlah minim padahal seperti yang kita tahu, mereka berdua adalah tokoh utama dalam X-men, bahkan dalam kisah komiknya, Cyclops seringkali berperan sebagai leader tim X-men. Begitu pula dengan para mutan terkenal lain. Dalam film ini, terlihat sekali sutradara berusaha mengeluarkan sebanyak-banyaknya karakter mutan yang terkenal namun minim dalam peran sehingga terkesan hanya tempelan saja. Bahkan peran Mystique pun tidak sebesar di film sebelumnya. Perhatian kita akhirnya malah--sekali lagi-- tercuri oleh aksi kocak Quicksilver yang berlari santai menyelamatkan orang-orang.

Mengenai Quicksilver yang kebetulan datang saat ledakan terjadi. Bagaimana seandainya tidak ada Quicksilver disana? Prof. X dkk mati. Tamat sudah cerita X-Men. Deus Ex Quicksilver. Sebagai penonton, tentu saya tidak berharap untuk melihat banyak adegan kebetulan seperti ini terjadi di dalam film.

Akhir kata, daripada membaca review asal-asalan yang tak kredibel seperti ini, tentu lebih menyenangkan untuk melihat postingan foto-foto Olivia Munn sebagai Psylocke di dalam film X-Men kali ini.
Selamat berpuasa.


Kamis, 09 Juni 2016

Mekorama. Salah Satu Game Puzzle Terbaik 2016

Bagi yang suka bermain game puzzle di smartphone, ada satu game yang mungkin bisa saya rekomendasikan. Mekorama.

Game buatan developer asal Swedia, Martin Magni ini layak sekali untuk anda download dari playstore. Gratis. Konsepnya simpel, namun dikemas dengan apik dengan grafik 3D yang gak bikin mata tersiksa. Ukuran game ini pun sangat kecil, cukup memakai sekitar 8 MB-an saja dari memori storage. Ada total 100 level yang bisa kita coba lewati. Bahkan kalau merasa bosan dengan level yang ada, Martin Magni menyediakan menu level editor sehingga kita dapat membuat stage rintangan kita sendiri.

Uniknya, kita dapat men-share level yang telah kita buat dengan menggunakan QR code. Cukup pilih scan di menu game ini, maka kita dapat saling tukar level buatan kita sendiri.



Penasaran bagaimana membantu sebuah robot mencari jalan pulang? Silahkan coba sendiri game ini!

Download game mekorama melalui playstore : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.martinmagni.mekorama&hl=en

Atau DOWNLOAD DISINI



Rise Of The Planet Of The Apes : Dari Evolusi Menjadi Revolusi


Malam jumat kemaren kebetulan di salah satu TV swasta (sebut saja Global TV haha) menayangkan film yang sebetulnya sih udah lama. By the way,  pas nonton film ini di TV kerasa banget gak nyaman nontonnya karena bentar-bentar udah iklan dan akhirnya pindahin channel dulu deh, eh akhirnya jadi malah kelewat-kelewat nontonnya hheu... Oke balik lagi ke cerita... Judul filmnya bisa dilihat diatas ya (karena males ah nulisnya, kepanjangan). Bagi yang mengira kalau ini sekuel atau prekuel dari film Planet Of The Apes seperti saya, maaf nih sepertinya kamu salah. Memang sih, film ini sama-sama menceritakan tentang seekor kera... terkurung terpenjara dalam gua di gunung tinggi suci tempat hukuman para dewa...Sun Go Kong ngising dahar... Eh maksudnya sama-sama berkisah tentang para kera yang berintelegensi tinggi, yang setara atau bahkan melebihi manusia (?)
Namun ternyata film ini sama sekali gak berhubungan sama film terdahulunya. In fact, film ini adalah prekuel dari film selanjutnya, Dawn Of The Planet Apes (2014).

Serangkaian kejadian di film ini bermula dari perjuangan Caesar, seekor anak kera (simpanse) yang ibunya--yang pastinya juga seekor kera--dijadikan hewan percobaan dalam pengembangan obat untuk penyembuhan penyakit alzheimer. Ternyata obat tersebut memberikan efek yang tak diduga terhadap manusia dan para kera yang menjadi hewan percobaannya. Caesar yang mewarisi "kelebihan" dari ibunya tersebut akhirnya memimpin kawanan primata yang Ia temui dalam kandang pengasingan dan memulai sebuah revolusi untuk membebaskan para kera dan memulai hidup baru sebagai kawanan kera yang bebas dari tirani manusia.
Begitu aja. Sebenernya mau nulis sinopsis-nya lebih panjang lagi disini tapi males juga ya, lain kali aja deh. Tapi satu hal, menurut saya film ini layak buat ditonton kok, selain ceritanya bagus, juga ada pesan moralnya lah dikit-dikit mah. Meskipun ending-nya standar karena ternyata ada film lanjutannya--yang katanya sih lumayan bagus juga--yang saya juga baru tonton dikit. Dan sebagai info tambahan, di tahun 2017 nanti akan ada sekuel ketiganya yang berjudul War For The Planet Of The Apes. Wajib nonton buat para penggemar kera-kera sakti ini!
Akhir kata, buat yang mau nonton silahkan nonton, karena filmnya tidak terlalu mengecewakan lah... tapi nontonnya jangan di TV ya, mending download aja kek, atau engga minta ke temen. Atau mau nyari DVD-nya? monggo. Tapi jangan yang bajakan ya... Halah klise.

Selasa, 17 Mei 2016

Dibalik Foto-Foto Yang Indah Ini Terdapat Kenyataan Yang Memilukan


Kadang kita tak sadar bahwa dibalik foto yang bagus terdapat jiwa yang kuat  fotografer yang rela berkorban. mending kalo dibayar, kalo cuma diupah ucapan terima kasih doang gimana? Kesian juga.. 
Untuk itu janganlah lupakan pengorbanan mereka karena negara yang besar adalah negara yang tak melupakan jasa para pahlawannya...

1. Tolong pegangin jendelanya dong!



2. Nyesek deh, yang cuma dimintai tolong.



3. Pokoknya sudutnya harus pas dan nggak miring ya!



4. Demi biar teman nggak dibilang pendek banget.



5. Setengah badan ya! Harus pas lho..



6. Kurang ke bawah dikit lagi say..



7. Makannya, jangan mengejek temanmu yang jomblo karena suatu saat mereka dapat menolong kamu

Sumber : brilo.net

Jumat, 13 Mei 2016

Gaya Berfoto Anak SMA Kekinian Jaman Sekarang -- Salah Fokus

Mau tau gaya berfoto cewek SMA jaman sekarang yang kebelet gaul? Cekidot broo..

Rok span abu-abu + kemeja kekecilan + bibir manyun = bikin salah fokus




Ini cewek kalo harus lari gimana ya? Lompat-lompat gitu kayak pocong?




Coba perhatiin, disetiap foto pasti ada aja yang bibirnya dimanyunin.. Hmm ada yang mau sukarela buat cium mereka gak nih?? #ngacung

Jangan lupa posenya agak nungging dikit. Lebih ketat lebih gaul cuy!













































Kalo cowok foto rame-rame begini sambil pose begitu pasti dikira geng penyuka sesama jenis XD



Edisi corat coret kelulusan

























Wah bisa aja lu bro!



Hmm...






Miris kan melihat generasi penerus bangsa kita seperti ini.. Dasar ABG alay, bener-bener gak bermoral...



Tapi lumayan juga -->save image as...

Pilih mana, anak sma yang diatas atau yang kayak gini!?





Berita Terpopuler