Sabtu, 15 Juni 2013

ISTANA BOGOR OPEN HOUSE 17 - 22 JUNI 2013

Ada hal yang ditunggu-tunggu di Bogor tiap bulan Juni. Setidaknya dalam dua tahun belakangan. Pasalnya, di bulan keenam tersebut, Pemerintah Kota Bogor membuka Istana Bogor untuk umum. Rencananya, tahun ini Istana Kepresidenan akan dibuka untuk umum mulai 17 Juni hingga 22 Juni sekaligus merayakan Hari Jadi ke-531 Kota Bogor. Bagi mereka yang berminat mengunjungi istana di dalam kompleks Kebun Raya Bogor tersebut, pendaftaran dibuka di dua tempat yakni di halaman Gedung DPRD Kota Bogor dan Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bogor. Tahun lalu, Pemerintah Kota Bogor juga melakukan kegiatan serupa.


“Bagi masyarakat yang ingin mengunjungi Istana Bogor, cukup mendaftarkan diri, datang langsung ke lokasi pedaftaran di Halaman Gedung DPRD Kota Bogor Jalan Kapten Muslihat No 21, dan di Kantor Dinas Kebudayaan dan Priwisata (Disbudpar)  Kota Bogor Jalan Pandu Raya Kelurahan Tegal Gundil Kecamatan Bogor Utara,” kata Istadi koordinator pendaftaran masuk Istana Bogor, yang ditemu di lokasi pendaftaran halaman Gedung DPRD, Senin (10/6/2013)

Pendaftaran dibuka setiap hari. Kita pun akan melayani masyarakat yang akan masuk ke Istana Bogor pada saat pelaksanaan Istana Open berlangsung, “ katanya.

Dari tahun ke tahun, minat masyarakat masuk  Istana Bogor  sangat luar biasa.  Bukan hanya warga Kota Bogor dan sekitarnya saja yang berminat, tetapi juga warga dari berbagai daerah, bahkan dari mancanegara yang ingin menyaksikan keindahan bangunan bersejarah itu.

Sejak dibukanya pendaftaran pendaftar hingga hari Senin, (10/6) tercatat sudah mencapai sekitar 3000 pendaftar. “Tahun ini Disbudpar mentargetkan sebanyak 65 ribu pengunjung. Sedangkan tahun lalu,  tercatat ada 60 ribu masuk ke Istana Bogor melalui kegiatan Istana Open tersebut, “ ungkapnya.

Istadi meningatkan, seperti tahun–tahun sebelumnya, kepada peserta  pada saat pelaksanaannya nanti  agar memperhatikan dan menghormati aturan-aturan yang sudah ditetapkan oleh panitia penyelenggara  maupun aturan yang sudah ada di dalam lingkungan Istana Bogor.

Selain berkunjung ke Istana Bogor, lanjut Istadi,  pihak panitia juga membuka kesempatan kepada masyarakat, setelah berkunjung ke Istana Bogor   bisa mengunjungi Museum yang ada di Kota Bogor.

Ia menambahkan, ada tiga museum dibuka gratis untuk masyarakat umum pada saat pelaksanaan Istana Open nanti.  Ketiga Museum tersebut yaitu Museum PETA, Museum Perjuangan, dan Museum Etnonotani. Selain itu sekaligus juga bisa berjkunjung ke arena pameran yang digelar di Jalan Ir. H. Juanda samping Gedung Bank Central Asia (BCA).

http://kotabogor.go.id/images/stories/berita2013/open11.jpg

Berikut Aturan yang harus diperhatikan peserta Istana Open sbb:
1.    Harus memiliki tiket masuk
2.    Dilarang membawa barang-barang bawaan (tas dan makanan),
3.    Panitia tidak menyediakan penitipan barang dan tidak bertanggung jawab atas kehilangan barang
4.    Batas usia anak minimal 10 tahun ke atas,
5.    Pakaian bebas rapi, sopan (tidak menggunakan kaos oblong, celana jeans dan sandal jepit)
6.    Dilarang membawa Camera/mengambil gambar didalam Istana Bogor.  

 Sumber :

Selamat berwisata !

Jumat, 31 Mei 2013

Parodi Gambar Pada Kaleng Biskuit Khong Guan

Masih inget gak sama biskuit Khong Guan? sampe sekarang juga kayaknya sih nih biskuit masih ada, tapi gak tau deh ya, udah jarang nerima parcel lagi huhuhu
Kalian yang tahu pasti inget kan kalo di kaleng biskuitnya terdapat sebuah gambar yang ikonik banget.. yups, gambar seorang ibu bersama dua anaknya lagi makan biskuit bareng di meja makan.. so sweet banget.... :3

  Nah, kira-kira apa yang terbesit di benak kalian waktu liat gambar itu? Kalian bertanya-tanya gak sih mereka itu sebenernya lagi ngapain? Jangan-jangan mereka itu sebetulnya bukan lagi makan, tapi ngupil tapi pake makanan. Atau kalian penasaran gak sih, sebenernya mereka itu lagi ngobrol apa? Kok ekspresi mereka pada lagi senyum gitu. Jangan-jangan lagi main tebak-tebakan, atau jangan-jangan , mereka itu psikopat yang suka senyum-senyum aneh.

Tapi di Twitter, Path, dan socmed lain lagi rame banget tuh yang bikin plesetan dari cover biskuit Kh*ng Guan ini. Mau lihat apa aja?? siap-siap ngakak !


Makan Piring




Tuh anak-anaknya abis ngisep lem kali ya, jadi gak bisa ngebedain mana biskuit, mana piring...


Ternyata si ibu.....



HAHAHAHA gak tau harus bilang apa, ternyata selama ini si ibu adalah bapa-bapa.. mana brewokan lagi.. yahh yang penting sayang sama anak-anaknya .. :D


 Si ibu bosen...



yaiyalah gak penuh-penuh bu, hahaha. Liat deh ekspresinya, teh-nya tumpah aja sedih, apalagi diputusin #ehh

Puasa Senin Ampe Kamis 



Ini sumpah parah.. wakakakakak bocah seblay !


Foto dulu...



Yah hari gini, kalo belum upload foto makanan ke twitter atau instagram rasanya belum kenyang. Oi minta ID instagramnya dooong


Makan Nasi Padang





Orang Ngamuk-Ngamuk Gak Jelas



Haduh gak di tv atau gak dimana ada aja ni orang.. -_- Arya Wiguna sekarang gak marah sama Eyang Subur. Dia marah sama gebetannya.  MANA.... BISKUITNYAAAA! *gebrak meja tiga kali*

Gimana? Ngakak gak? hahahahaha yah segitu dulu deh hiburannya. Semoga bisa ketemu di next post ya.. kalo ada itu juga hahahahaa

Sabtu, 26 Januari 2013

Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto

      Apakah anda suka memperhatikan gaya cewek ketika difoto. Ada beberapa gaya favorit cewek yang tentunya sering kita lihat dan berikut ini saya suguhkan kumpulan gaya favorit cewek ketika sedang difoto yang diperagakan oleh model-model cantik korea. Untuk para cewek semoga bisa dijadikan referensi dan untuk para cowok semoga dapat menghibur :D





1. Gaya V

v sign Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




2. Gaya Ssssstt

ssst Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia



3. Gaya Mengemis

mengemis Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia





4. Gaya Memegang Kacamata

Memegang Kacamata Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




5. Gaya Mencakar

mencakar Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




6. Gaya Memegang Rambut

pegang rambut Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




7. Gaya Frame Foto

frame foto Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




8. Gaya Kedinginan

kedinginan Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




9. Gaya Bertinju

bertinju Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




10. Gaya Pukul Pipi

pukul pipi Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




11. Gaya Bertelepon
 
bertelepon Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




12. Gaya Menembak

menembak Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




13. Gaya Bingung

bingung Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




14. Gaya Berdoa

berdoa Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




15. Gaya Meniup

meniup Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




16. Gaya Menunjuk

menunjuk Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




17. Gaya Membentuk Hati

hati Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia





18. Gaya Triangle

triangle Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




19. Gaya Bobo

bobok Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




20. Gaya Kaget

kaget Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




21. Gaya Topang Dagu

topang dagu Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




22. Gaya Bibir Manyun

bibir maju Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




23. Gaya Teropong Hati

teropong hati Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




24. Gaya Kucing

kucing Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia




25. Gaya OK

ok Kumpulan Gaya Favorit Cewek Ketika Berfoto | OMG Ensiklopedi Gambar Lucu Indonesia 













26. Gaya Minta Jatah Sedih



Sumber : o-m-g.info

Ini gaya yang enggak boleh dilakukan kalo jalan raya lagi rame :D

segitu aja, semoga mengispirasi !

Mau lihat pose-pose cewek-cewek jaman sekarang, nih:

>>Gaya Berfoto Cewek Jaman Sekarang<<


* Tips supaya foto anda tidak dibilang ALAY : 

>>Gaya Berfoto Yang Nggak Alay<<


Mau lihat artikel menarik lainnya?



Mau coba main game online yang sekaligus nambah penghasilan  tapi fun juga ?
coba main di marketglory : iseng-iseng baca dulu gan biar ngerti ;D

Gaya Bertinju

GAYA bertinju mempengaruhi kualitas petinju di atas ring. Gaya yang dipakai membantu petinju meraih kemenangan di setiap kesempatan bertarung.





Macam-macam gaya tinju

Boxer /out-fighter
Seorang petinju klasik biasanya berusaha menjaga jarak dengan lawan. Bertarung cepat dengan pukulan jarak jauh. Terutama mengincar bagian bawah lawan dengan pukulan jab.
Gaya ini biasanya dilakukan petinju yang pukulannya tak terlalu keras. Jurus ini dianggap sebagai strategi terbaik dalam mengumpulkan poin. Petinju akan berusaha mengontrol kecepatan tangannya dengan bantuan refleks dan gerak kaki.
Gaya ini bahkan jadi ciri khas penampilan petinju ternama seperti Muhammad Ali, Salvador Sanchez, Gene Tunney, dan Meldric Tylor.

 
 










Boxer-puncher
Salah satu gaya tinju yang berusaha menekan lawan dari jarak dekat. Petinju berusaha mengkombinasikan kekuatan dan teknik. Strategi ini memungkinkan si petinju menjatuhkan lawan dalam satu kali serangan.
Petinju yang sering menggunakan gaya ini adalah Nonito Donaire, Sam Langford, Henry Amstrong, Joe Louis, Manny Pacquiao, Lennox Lewis, Oscar de la Hoya, dan Marco Antonio Barrera.

Brawler/slugger
Petinju yang menggunakan gaya ini umumnya tidak mahir menggerakan kaki di atas ring. Petinju asal Irlandia, Amerika, Meksiko yang mulai mempopularkan gaya ini.
Gaya ini digunakan petinju yang jarang bergerak. Mereka punya kendala dalam mengejar lawan yang punya kecepatan gerak kaki. Petinju gaya ini cenderung mengabaikan kombinasi serangan. Tapi, mereka kuat di pukulan hook dan uppercut.
Petinju yang menggunakan gaya ini adalah Max Baer, Ray Mancini, David Tua, dan Artuto Gatti.

Swarmers/in-fighter
Petinju yang menggunakan gaya ini sering disebut petinju yang berjuang dengan tekanan. Biasanya petinju mencoba tetap dekat dengan lawan dengan intensitas pukulan hook dan uppercut yang tinggi.
Biasanya petinju bergaya swarmers sering meggunakan jab sebelum melancarkan manuver yang lebih efektif untuk mengalahkan lawan. Intinya, petinju jenis ini sangat agresif dalam menyerang lawan.
Petinju terkemuka yang mengembangkan gaya ini adalah Mike Tyson, Laszlo Papp, Jack Dempsey, Rocky Marciano, dan Julio Cesar Chavez.

Counter puncher
Gaya ini biasa diterapkan petinju yang cenderung defensif dan kerap memanfatkan kesalahan lawan.


Biasanya petinju memanfaatkan pertahanan yang baik untuk menghindar atau memblokir serangan lawan. Untuk menggunakan gaya ini, petinju harus punya refleks, kecerdasan, akurasi pukulan, dan kecepatan pukulan.
Petinju yang mengembangkan gaya ini adalah Salvador Sanchez, Juan Manuel Marquez, Evander Holyfield, Vitali Klitschko, dan Marvin Hagler.

Gaya kombinasi
Semua petinju punya kemampuan tertentu untuk melakukan gaya permainannya di atas ring. Tapi, hanya petinju elite yang mampu menggabungkan beberapa gaya saat bertarung.

Kamus Tinju


Tinju awalnya dikenal sebatas sebagai salah satu bentuk hiburan. Pertandingan tinju pertama digelar di Yunani pada 688 SM.
Petinju yang sangat terkenal saat itu bernama Theagenes dari Thaos. Petinju berkebangsaan Yunani itu jadi juara Olimpiade pada 450 Masehi.

Theagenes tercatat bertarung 1.406 kali dengan menggunakan sarung tinju yang terbuat dari besi. Tak ayal, kebanyakan lawannya kalah hingga tewas.


Dalam perkembangannya, James Ping atau dikenal dengan James Broughton asal Inggris jadi petinju pertama yang menggunakan sarung tinju dari bahan. Sejak saat itu, mulai 10 Agustus 1971, peraturan penggunaan sarung tinju dari bahan diberlakukan.




Clinch
adalah posisi dimana kedua petinju saling menempel. Clinch merupakan salah satu taktik petinju untuk mengurangi jarak pukul ideal dari lawan sehingga sulit melontarkan pukulan. Jika terjadi clinch, wasit harus memisahkan kedua petinju agar bertarung dengan sportif. Clinch tidak dilarang dalam tinju. Tapi kalau dilakukan terlalu sering dan dengan sengaja oleh salah seorang petinju, wasit wajib untuk menegurnya. Jika tidak juga diindahkan, maka wasit akan memberikan sanksi berupa pemotongan nilai, bahkan bisa pula didiskualifikasi.

Cross adalah istilah pukulan dalam tinju profesional yang merupakan pukulan sambungan antara straight dan upper cut dengan target rahang atau perut lawan. Istilah ini tidak  dikenal dalam tinju amatir yang hanya mengenal pukulan standar seperti jab, straight, hook dan upper cut.

Dokter ring
merupakan petugas kesehatan yang berprofesi sebagai dokter yang ditugaskan untuk mengawasi keselamatan petinju jika terjadi cedera atau perdarahan. Dokter berhak memerintahkan wasit untuk menghentikan pertandingan jika salah seorang petinju dinilai dalam kondisi yang membahayakan. Dokter juga member pertolongan pertama di atas ring jika terjadi cedera, serta memeriksa kesehatan petinju sebelum dan sesudah naik ring.

Hakim
adalah petugas yang membantu wasit dalam pertandingan tinju. Tugasnya memberikan nilai kepada kedua petinju yang bertanding. Dalam tinju professional, hakim yang bertugas tercatat 3 orang sementara dalam tinju amatir terdiri dari 5 orang.

Hook
merupakan pukulan yang dilakukan dari samping layaknya ayunan celurit yang mengait. Pukulan jenis ini termasuk mematikan karena dapat merobohkan lawan jika dilakukan dengan keras yang biasanya akan mengenai bagian samping rahang lawan. Tyson kerap menggunakan jenis pukulan untuk menjungkalkan lawan-lawannya.

Jab
adalah pukulan lurus ke depan seperti halnya straight. Bedanya, jab biasanya dilontarkan sebagai pukulan pengganggu yang tidak tertenaga untuk kemudian diikuti pukulan keras lain melalui hook atau upper cut. Jab dilakukan dengan tangan yang berada pada posisi depan. Meski tak mematikan, namun pukulan jab juga bisa dijadikan alat pengumpul nilai dalam sebuah pertandingan.

Knockdown
merupakan situasi dimana seorang  petinju terjatuh akibat pukulan namun masih mampu untuk kembali berdiri dan melanjutkan pertandingan sebelum wasit menyelesaikan hitungan sampai 10. Jika berhasil memukul jatuh lawan, petinju yang memukul akan diperintahkan wasit menuju salah satu sudut netral sebelum melakukan penghitungan.

KO
merupakan singkatan dari knockout yang menunjukkan situasi dimana seorang petinju terjatuh akibat pukulan. Pada saat wasit telah menyelesaikan hitungan kesepuluh dan petinju bersangkutan tidak bisa merespon perintah wasit, maka petinju tersebut akan dinyatakan kalah KO. Tujuannya sama, yakni untuk menjaga keselamatan petinju.

RSC
merupakan singkatan dari Referee Stop Contest. Ini adalah situasi dimana seorang wasit harus menghentikan pertandingan karena dianggap tidak seimbang. Istilah ini hanya dikenal dalam tinju amatir sementara dalam kasus yang sama dalam tinju professional menggunakan istilah TKO.

TKO
merupakan singkatan dari Technical Knockout. Istilah ini hanya dikenal dalam tinju professional ketika seorang petinju mengalami cidera atau perdarahan serius akibat pukulan lawan. Bisa juga wasit menghentikan pertandingan dan menyatakan seorang petinju kalah TKO, karena dianggap pertandingan tidak seimbang demi menjaga keselamatan petinju. Dalam hal TKO wasit tidak perlu melakukan hitungan untuk menghentikan pertandingan.

Long hook
merupakan pukulan hook dilontarkan dari jarak jauh. Long hook, bukan merupakan pukulan standar seperti jab, straight, hook, atau upper cut tetapi merupakan pukul modifikasi antara straight dan hook. Muhammad Ali dikenal sebagai petinju yang memperkenalkan pukulan ini, yang di Indonesia lebih dikenal dengan pukulan swing. Pukulan ini lebih akrab dalam dunia tinju professional.

Low blow
secara harfiah adalah pukulan yang dilakukan terlalu ke bawah, yakni yang mengarah ke alat vital atau kemaluan lawan. Pukulan ini merupakan pukulan yang dilarang baik dalam tinju amatir maupun professional karena dapat berakibat fatal. Petinju yang melakukan pukulan macam ini akan mendapat teguran dari wasit dan  dapat pula dikenakan sanksi berupa pemotongan nilai atau bahkan diskualifikasi.

Ortodoks
adalah istilah bagi petinju yang bergaya konvensional dengan posisi tangan kiri di depan dan tangan kanan di bagian belakang. Kekuatan pukulan petinju ortodoks ada di tangan kanan, namun ada juga petinju yang bersikap sebaliknya untuk mengelabui lawan.

 Slugger
 adalah gaya bertinju yang cenderung menyeruduk, memaksa lawan untuk bermain jarak dekat hingga bisa menciptakan saling adu pukul.

Rabbit Punch
adalah salah satu pukulan yang sangat terlarang dan sangat berbahaya bagi lawan dalam bertinju Rabbit punch dilancarkan dari arah atas ke arah bawah, terutama saat lawan sedang dalam posisi merunduk. Sengaja atau tidak, pukulan ini dilarang karena mengincar ubun-ubun  yang sangat berbahaya dan dapat mematikan.

Ring
adalah arena tempat pertandingan tinju didirikan di atas panggung (setinggi ± 1,5 m). Pada tinju era modern ini, ring berbentuk segi empat sama sisi, dan dibatasi oleh tali berjumlah empat pada setiap sisi. Di dalam ring ada empat sudut. Sudut berwarna merah dan biru untuk kubu para petinju, sedang sudut berwarna putih (atau sudut netral) untuk wasit atau dokter ring yang bertugas atau beristirahat pada masa jeda.
Disebut ring (dari bahasa Inggris yang artinya "cincin") karena pada awal mula tinju, penonton berdiri melingkari arena pertandingan (membentuk lingkaran), dan saat diadakan penggerebegan (karena waktu itu tinju dianggap ilegal), para atlet (petinju) akan berbaur dengan penonton yang membubarkan diri untuk melepaskan diri dari tangkapan petugas.

Ronde
adalah ukuran pembagian waktu untuk sebuah pertandingan dalam  olahraga tinju. Dalam tinju profesional setiap ronde terdiri dari 3 menit dan 1 menit istirahat. Sementara dalam tinju amatir, bisa 3 menit bertanding dan istirahat 1 menit atau 2 menit bertanding dan 30 detik istirahat. Jumlah ronde dalam tinju professional terdiri dari 6, 8, 10 dan 12 sementara dalam tinju amatir bervariasi dari 3, 4 dan 6 ronde.

Saved by the Bell
adalah suatu istilah dalam tinju profesional, dalam kondisi dimana salah seorang petinju mengalami jatuh atau knockdown, namun sebelum wasit menghitung atau menyelesaikan hitungannya, bel telah berbunyi sebagai tanda berakhirnya ronde saat petinju itu terjatuh, sehingga hitungan dibatalkan. Meskipun sang petinju tidak mampu bangkit lagi namun tidak dinyatakan kalah KO.

Southpaw
sebenarnya merupakan istilah yang biasanya digunakan dalam olahraga baseball. Namun istilah ini kemudian dipergunakan dalam dunia tinju bagi mereka yang menumpukan kekuatannya pada tangan kiri.Pukulan southpaw tidak melulu dilakukan petinju kidal, tapi juga oleh petinju ortodoks namun dengan cara menempatkan tangan kiri di depan untuk mengelabui lawan.

Sparring
dalam olahraga tinju belum ada padanan resmi dalam Bahasa Indonesia, namun sering disebut sebagai latih tanding, adalah suatu bagian dalam program latihan tinju yang berupa simulasi pertandingan sesungguhnya, di mana dua petinju seakan-akan bertanding dalam jumlah ronde tertentu sesuai program latihan. Perbedaannya, jika dalam pertandingan sesungguhnya, petinju umumnya mengenakan sarung tinju 8 ons, dalam latihan dianjurkan mengenakan sarung tinju seberat 10 ons. Untuk petinju profesional, jika dalam pertandingan sesungguhnya tidak menggunakan pelindung kepala, dalam latihan sparring selalu diwajibkan mengenakan pelindung kepala.

Straight
adalah pukulan lurus dalam olahraga tinju. Lazimnya, pukulan straight dilontarkan setelah pukulan Jab, tapi tidak selalu begitu, karena bisa dikombinasikan dengan pukulan lain, sesuai strategi dan kondisi di atas ring. Biasanya sasarannya pukulan straight adalah kepala lawan.

Swing
adalah istilah yang hanya populer di Indonesia, sebetulnya istilah yang diakui secara internasional adalah Long hook yang dipopulerkan oleh Muhammad Ali. Pada saat pertandingan Muhammad Ali disiarkan oleh TVRI, penyiar dan komentator TVRI menyebut pukulan Long hook ini sebagai Swing, karena gaya melontarkan pukulan seperti mengayunkan tangan dari jarak jauh. Dibarengi dengan gerakan kaki yang lincah, serta pukulam long hook alias swing, gerakan pukulan ini memang benar-benar khas Muhammad Ali, dan sampai sekarang tidak ada yang sanggup menirunya.

Upper Cut
adalah pukulan pendek dalam tinju, biasanya merupakan pukulan andalan untuk mengalahkan lawan dengan KO. Pukulan upper cut dilontarkan dari bawah, posisi tangan dan siku petinju membentuk huruf  "V" dengan sasaran utama perut, ulu hati dan dagu lawan.

Wasit
dalam tinju adalah petugas yang dipilih oleh badan tinju untuk mempimpin suatu pertandingan. Wasit dalam tinju profesional tidak diperkenankan memimpin pertandingan tinju amatir, demikian pula sebaliknya, kecuali wasit tersebut sudah dinyatakan tidak terikat dalam badan tinju (profesional atau amatir). Dalam tugasnya, seorang wasit dibantu oleh hakim (berjumlah 3 orang dalam tinju profesional, dan 5 orang dalam tinju amatir), serta seorang dokter ring. Dalam suatu pertandingan tinju, baik amatir maupun, profesional, seorang wasit memegang otoritas tertinggi, sejak ronde pertama sampai terakhir.
 




Berita Terpopuler